대한예수교장로회 소속 교회학교

영·유아, 유치부 전국연합회

안녕하세요! 유튜브 영상 음원 관련 문의드립니다!^^

선아의메시지 3 1,064 2021.03.29 17:47
안녕하세요! 현재 순복음교단에서 사역하고 있는 박선아 전도사입니다!

현재 코로나바이러스로 인해 선교 컨텐츠로 유튜브를 활용하여 여러가지 영상을 올리고 있는데요,
특별히 영아유치부 아이들을 위한 율동컨텐츠를 올리고 있습니다.

영유아 유치부전국연합회 에서 제작된 "예예예!" 음원을 가지고서 제작한 율동 영상이 있는데
음원 허가를 받지 않고 올렸기에 늦게나마 글을 남깁니다ㅠㅠ
저작권 문제로 지식습득이 부족하여 미리 사전에 허가를 받지 못한 점 정말 정말 죄송합니다.

영상은 수익 창출 목적이 아니며, 수익은 저작권자에게 돌아가게 되어 있습니다!

혹여나 문제가 되는 부분이 있는지, 영상을 계속 올려놓아도 되는지 여쭤보고자 글을 남깁니다!
문제가 될 경우 삭제를 하도록 하겠습니다! 확인 후 답변 부탁드립니다^^

Comments

선아의메시지 2021.03.30 06:47
더불어 다른 음원을 사용하여서도 율동커버 영상을 올려도 괜찮을지요? 출처는 명확히 표기하겠습니다!!
최고관리자 2021.03.31 11:55
안녕하세요
원칙적으로  유튜브 등 플랫폼에서  곡을 사용하여 2차 저작물을 제작하실 때에는 작곡/ 작사가 등 저작권자 및 제작자의 승인을 받아야 사용 가능합니다.
저작권자 및 제작자의 승인 후 사용 부탁드립니다.

해당 사항은 02-444-7411로 문의주시면 안내해드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
선아의메시지 2021.05.07 16:57
감사합니다^^